Берёзовый сок.

Свет звёзд застыл. Остановились
Планеты. И хвосты комет
Вдруг замерли. И не кружились
Галактики. Движения нет
 
Во всей Вселенной! Нет причины
Материи вершить свой ход
По Времени! Его отныне
Пространству и недостаёт!
 
Оно исчезло! Всё вернулось
К доматериальной пустоте!
Опять всё к точке той свернулось,
Где свет был заперт в темноте!
 
И в тесноте метался Разум,
Пытаясь предопределить
События, что могли бы быть,
Но не могли бы быть все сразу!
 
А значит будущее - миф?!
Но если прошлое - конечность,
Определяет алгорифм -
Мгновение, длинною в вечность!
 
И вот он, следующий рывок!
И будущее вновь наступит!
Прольётся у берёзы сок,
А нож кора её затупит!