Как пошла я за водой

Как пошла я за водой
 
Как пошла я за водой,
Да встряхнула я косой,
Все ребята вслед глядят,
Меж собою говорят:
-А, Танюшка-то, краса,
И до пояса коса.
Мастерица, говорят,
А одета! Ух, наряд!
Эй, красавица, постой!
Напои ты нас водой.
Из твоих рук благодать
Воду пить и загадать,
На кого положишь глаз,
Будь добра, скажи сейчас.
Посмотри, как хороши,
Не считаем мы гроши,
Выбирай, кто сердцу мил,
Свадьба будет, будет пир.
Держит девица ответ:
-Хороши вы, слова нет.
Я прошу вас не судить,
Есть любимый, с кем мне жить.
Для меня он, солнца свет,
Повстречаю с ним рассвет,
Проживу с любимым жизнь,
Будет свадьба, что держись!
Вас на свадебку зову,
Чарку водочки налью.
И пойдёт тут пир горой…
Так сходила за водой.
 
Ватная игрушка, ручная работа.
Я назвал её «Я по воду шла».
Вот такие замечательные игрушки делает на заказ Алёна Филенкова..
Если кто-то захочет посмотреть серию таких игрушек, то может это сделать на странице Алёны, на сайте «В Контакте».