Пусть говорят

Пожарю я картошечку на сале,
Пусть говорят, что вредно, все врачи,
Но всё люблю есть, лишь в оригинале,
Люблю свои, какие есть, харчи!
 
Разрежу помидоры крупно в дольки,
Порежу лук, добавлю перец, соль.
Тот, кто не ел, не знает, как, насколько,
Так вкусно всё! Не нужен алкоголь!!
 
Не надо много! Жарьте мало-мало,
Но не ленитесь тщательно мешать,
Не подгорало чтоб нисколько сало,
А цвет картошки смог румяным стать!
 
Не повар я, но это всё искусство,
Давным-давно известно на Руси,
Когда лежит в картошке сало густо,
Есть слишком много, Боже упаси!!
 
Чуть-чуть остынет, но не так, чтоб очень,
Во рту всё тает, а вкуснее нет,
А, если есть в салате вкус чесночный,
Не нужно вовсе никаких котлет!
 
На стол поставить всё и будет праздник,
Пусть утверждают все врачи про вред,
Но всё на вкус и вид меня, так дразнит,
Что каждый день готовлю на обед!!
 
24.08.2022 год