Отцы и дети

Как видно, из другого, теста,
Но и винить кого-то зря,
Если, когда признаться честно,
То воспитали так, друзья!
 
Вопрос как был, отцы и дети,
Нет ничего его главней!
Как жизнь есть долго на планете,
Так спорят, кто, кого умней!
 
Я с остротой его согласен,
Что отрицать, как налицо!
Тургенев, если приукрасил,
Лишь, чтоб яснее, для слепцов!!
 
На самом деле, час за часом,
Весь полон тайны к смерти путь,
Но молодым и седовласым,
Всё в нём по-разному чуть-чуть!
 
Кто в старость лет душою молод,
Понять и тем их не дано.
Всё в голове своей мусолят,
Как поступил, бы сам, давно!
 
Но, если было бы, так просто,
Зачем, скажите, жизнь дана!?!
Свобода всем нужна, как воздух,
Иначе жизни всей хана!!
 
А опыт, часто, злая штука!
Не проживёшь чужим умом!
Ведь старость чаще близорука,
Да, и глупеют все потом!!
 
26.08.2022 год