Последняя жизнь

Прокружиться юлой по границам миров,
Переменчивых жизней копить имена,
На чернеющих углях голодных костров
Ворожить, ворошить, продлевать времена.
 
Расползаясь по следу ушедшей тоски,
Вновь сорняк полонит, все поля полонит,
И во снах беспросветных не видно ни зги,
И взаправду темны стали ночи и дни.
 
Не усталость, не скука — судьба вырастать
Из тяжёлых покровов спасительной лжи,
Отраженье миров, не оставивших тайн,
Гениальная глупость — последняя жизнь.