Тоска и тлен в эпоху постиндустриализма

Тоска и тлен в эпоху постиндустриализма
Я созерцаю свет в окошке,
Завтра снова нужно рано встать,
Вот бы солнышка немножко,
Чтоб не в тоске опять сгорать.
 
А, к черту все былые чувства!
Я зимой хочу расстаться,
С душой, городом, слухом,
Чтобы наконец с надеждою связаться.
 
Я здесь томлюсь, как в тюрьме,
Негде прятаться от кисти холодов,
Все время мое прячется во мгле,
Погружая мысли мои на каменное дно.
 
Зима, ты мой разум украла,
Подчинив воле своей чувства одни,
Все в твоей власти деспотичной пропало,
Погасли в очах моих надежды огни.