Настольгия

Проходит наша жизнь, юность,
Назад время, увы, не промотать,
Прошлое - это порванные струны,
Об детстве, юности, приходится мечтать.
 
Старые годы, былая удаль,
Все хранится в памяти домов,
Может, жить настоящим, сударь,
Освободиться от настольгических оков?
 
Иногда вспоминать былое можно,
Ведь воспоминания - как сладкое вино,
Но жить в них - невозможно,
Ведь видя другое, мы не замечаем одно.
 
То, как жизнь наша проходит,
А ей - короткий был выдан век,
Смерть так будет на подходе,
О ней напомнят фото прошлых лет.