Иуда

Старый Иуда живее иных других,
Чёрную тварь внутри приручил, согрел,
Много работал, а накопил долги,
Страшно устал от роли в чужой игре.
 
Сколько разменяно звонкого серебра,
Но ни единый мученик не воскрес,
Нагло, назло пожарам и топорам,
Прёт молодой осинник, встаёт окрест.
 
Серое небо кручинится, ветры рвут
Темь тучевую, вычерчивают письмена,
Словно взывают к утраченному родству,
Только кому понравится вспоминать?