Словословники

Спешат Часы:"Тик-так, тик-так,
Лентяям подаём мы знак:
Чтоб Жизнь не пронеслась бесследно,
Лениться очень-очень вредно"
 
....
 
Ворчала Сорока:"Не сплетница я,
Летать с новостями работа моя.
Сегодня в лесу, ну, а завтра у вас,
Спешите сказать, что случилось сейчас"
 
....
 
Плачет Мышь:"Как убежать?
Кот поймал меня опять.
Где же смелые мальчишки,
Что помогут бедной Мышке?"