«Лит-ра» 10.

«Лит-ра» 10.
Решили время не терять,
Пока здоровье Ксюха станет поправлять.
Её мы будем навещать,
Чем можем, помогать.
Но репетировать другую сказку,
Наверно, надо начинать.
Другую? Но какую?
 
Тут Паша предложил,
Что Гуси-лебеди бы можно было взять.
- Ну, вот, опять, а где же Пушкин?
- А Пушкин будет ждать,
Куда нам торопиться – ему не привыкать.
Мы стали веселиться – прикалываться,
Громко хохотать, ну что с нас взять?
 
На роль гусей кого-то сходу назначать.
Как они будут крыльями махать,
Как братика-Иванушку будут воровать?
Такой галдёж подняли,
Полшколы напугали,
Ну, - веселуха, в общем,
Мы не грустим, не ропщем,
Чего нам унывать?
Сложилось – сказку эту,
Конечно, надо брать!
 
Кто будет у нас печкой,
Иль яблоней, опять,
Бабой ягой и речкой?
Иванушку где взять?
Вопросы творческой задачи
Нам предстоит решать.
 
Ну «Табаковы» прямо,
«Мироновы» опять!
Шутить тут можно долго,
Но надо начинать,
Что «дурака валять»?
 
Тут Сашка по-английски
Чего-то стал орать,
А мы совсем не знали,
Что в этом нашем зале
Будут нас снимать.
 
Установили камеру,
Теперь уж будем знать.
Мы веселились просто
И не было задачи,
За нами наблюдать.
Охрану обеспечивают,
Надо полагать.
 
(Alena Sunbeam /22.10.2022/) ✨