«Лит-ра» 9.

«Лит-ра» 9.
Немного и не мало,
Нам сказка подсказала.
Н. Н. нас поддержала,
- Как хорошо, - сказала,
Вы правильно решили.
Посмотрим же на сказку шире.
На нашей сцене ставить будем.
И Пушкина мы тоже, не забудем.
- При чём тут Пушкин?
- Как же, как же?
Ведь сказки Пушкина мы очень любим,
Так же?
- Так же!
- Ну, вот, и я про то, а как же?
 
Всё разом завертелось,
Кому и что хотелось обсудили,
«О рыбаке и рыбке» утвердили.
Текст, декорации и исполнителей
Нашли,
И роли все распределили.
 
- Что отсебятиной опять займёмся?
Вдруг Митька нас спросил.
- Вот вам неймётся,
А сам, гляжу, смеётся.
- Кому неймётся?
- Вам,
- А, чё?
- Ни чё, ведь это ж Пушкин! Дурачьё.
- Кто дурачье?
- Да, нет, это я так,
Подумаешь, пустяк!
- Ну, нет, брат, отвечай,
И слов на ветер не бросай!
Тут мы слегка подрались,
Чуть у директора не оказались.
А всё же мы друзья и так нельзя.
 
Наталья Николаевна сказала;
Что драка портит имидж и не мало,
Вы померитесь тут-же,
Что бы не стало хуже.
 
Но хуже, всё же, стало,
Ксюха в аварию попала,
Такого поворота мы не ожидали,
На другой день узнали,
И все, кто в классе был,
В больницу побежали.
 
Но к ней в палату доктор не пустил,
Но рассказал, что вскоре
Увидимся мы в школе,
Что не всё так плохо,
Совсем не стоит охать,
Не надо нам грустить,
И может одного кого-то пропустить.
 
К ней пошла Танюха,
Ведь лучшая подруга,
Что б не ходить по кругу,
На лифте в отделенье поднялась.
 
Обратно ждал её, конечно,
Весь наш класс,
В холле посидели, - ждали,
Уже не в той печали,
Как в начале,
Когда мы всё узнали.
 
Ну, ничего, «прорвёмся»,
Ксюху домой дождёмся,
И репетировать начнём.
За ней ведь роль старухи,
Как-никак.
Производить замену не по-дружески,
Вот так!
 
(Alena Sunbeam /21.10.2022/) ✨