И ПОНИК БУТОН УГРЮМО

И ПОНИК БУТОН УГРЮМО
❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀
 
От цветов воспоминанье. Лист и тот, уже седой,
Не оставим без вниманья - обрезаем - жить Зимой.
Многолетник, корни снегом, заметает на сезон,
И уснут большим ночлегом. Снег - от холда - заслон.
 
Цвёл он Осенью и думал - Скоро до Весны усну,
И поник бутон угрюмо - Сколько в цвете протяну.
Лепесток ночами зябнет. И красу, уж потерял,
Постепенно сам одрябнет. Помнит - Летом - щеголял.
 
Что останется на память, у цветов помятости,
Не замёрзнуть бы - оттаять. Нюх в пыльце от сладости.
И уже пейзаж потухший, и похоже снега ждём,
С осенью - почти уснувшей - к Зимушке и добредём.
 
❀ ✿ ❀
 
Но взгляну на подоконник, как порадует букет,
Эти дни он, как угодник. И каких цветов в нём нет.
Да, конечно покупные. Дачные - уж отцвели,
Всё же сердцу дорогие. Нежные - и, вновь зажгли.
..............................................................................................................
 
Дёмина Галина 22 октября 2022 год.