22 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ

22 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ

Аудиозапись

ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ
 
БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ
 
Отделилась журавушка в клине, сделав круг, опустилась в траву,
Ветер перья поднял в пелерине. Это - я тебя, птица - зову !
Повстречались. На Юг улетаешь. Без тебя, я скучаю Зимой,
Не могу я иначе, ты знаешь. В тёплый край улетает клин мой.
ܓ ܓ ܓ
Ты курлыканье радости слышишь. Это песня родных журавлей,
Улечу, ты словами напишешь, о Земле, что она всех милей.
Ранним утром, весенней прохладой, обернёмся к родным берегам,
Я с тобой, попрощаюсь, так надо. Милой Родины, я не предам.
ܓ ܓ ܓ
Возвратилась Журавушка в стаю. Сделав круг поднялась в небеса,
И дождусь, вы вернётесь, я знаю. Вновь услышу с высот голоса.
 
ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ
 
Дёмина Галина
( Крик журавлей, вдалеке )
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122102200457
" МНЕ КАЖЕТСЯ ПОРОЮ, ЧТО СОЛДАТЫ,
С КРОВАВЫХ НЕ ПРИШЕДШИЕ С ПОЛЕЙ,
НЕ В ЗЕМЛЮ НАШУ ПОЛЕГЛИ, КОГДА - ТО,
А ПРЕВРАТИЛИСЬ В БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ "
 
Расул Гамзатов