ЖДУ ЛЮБИМОГО

ЖДУ ЛЮБИМОГО

Аудиозапись

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Мамка печку затопила, дым в избу, труба дымит,
Аж, до слёзок защемило и наряд весь прокоптит.
Замесила в ночь квашонку, из посуды, так и прёт
Хлеб испечь пора, вдогонку, мамка ухом не ведёт.
 
Я и с места не подвинусь - жду любимого, гулять.
Как не видела, прикинусь. Молода - хлеба пекать.
Позовут - и замуж выйду. Вот тогда, стряпня моя,
Постыдят - стерплю обиду. Без забот, хочу житья.
 
Соврала, что есть любимый. Может кто и позовёт,
Где ты, мой неуловимый. У окна сердечко ждёт.
В сундуке наряд искала - еле выбрала - толста,
Жир - за Лето наедала - да и в этом - теснота.
 
Вот, уже запахло щами. Мамка хлеба напекла,
Изошла, уж вся слюнями. Съем лоханку - весела.
С голодухи - холод страшен - и за ворот залетит,
А - свеклою рот накрашен, но а в брюхе то бурлит.
 
Зря, похоже наряжалась. Так, никто и не пришёл,
Щи без мяса, хоть бы малость и в бульоне недосол.
Буду сыта и на печку. Отосплюсь в субботний день,
А тоскливому сердечку, сон в угоду. Спать не лень.
..........................................................................................................
 
Дёмина Галина 22 октября 2022 год.
Муз. - Группа ГОП-СТОП-РОК - Деревенская роковая )