"ГОРЕВАЛА ЗИМА..." Полак Фрида

"ГОРЕВАЛА ЗИМА..." Полак Фрида

Аудиозапись

Муз. композиция Сергея Чекалина "Мелодия ночи"
 
Горевала зима в подворотне –
Видно, срок подошёл роковой –
Излохмачена, в ветхом исподнем,
Расставалась с былой красотой.
 
Вспоминала, как в платьице белом
После сонной осенней поры
Королевой на троне сидела,
Щедро жалуя лесу дары;
 
Серебристо-хрустальные звёзды
Рассыпала по мёрзлой реке,
И пила опьяняющий воздух,
С другом Ветром кружась налегке;
 
Как у ёлки пушистой плясала
На лесном новогоднем балу,
Белоснежным свечением зала
Разгоняя вечернюю мглу;
 
Как за ней наблюдал с обожаньем
Искуситель-красавчик Мороз,
Любовался искристым сияньем,
Обнимая, целуя до слёз.
 
А под утро, неверный, умчался
В край полярный с Метелью-женой,
Бросив Зиму в безу́держном трансе,
Опечаленной, тяжко больной.
 
Вот и всё... Улетучились чувства,
Удалился по лужам Февраль,
Превратила бескрайняя пустошь
В грязный саван ажурную шаль.
 
Горевала Зима в подворотне –
Королевы судьба решена,
Потому что мой город сегодня
Навестила... принцесса Весна.