"ЗОЛОТЫЕ ДОЖДИ СЕНТЯБРЯ" Полак Фрида

"ЗОЛОТЫЕ ДОЖДИ СЕНТЯБРЯ" Полак Фрида

Аудиозапись

 
Осыпается клён придорожный,
Ветер треплет рябиновый куст,
Осень в двери стучит осторожно,
Наделяя смятением чувств.
 
Дарит кронам янтарь да румяна,
А во взоре блистает огонь.
Лист кленовый письмом долгожданным
Опустился, кружась, на ладонь
 
И, моим поцелуем согретый,
Зашумел, как игривый прибой,
Возвратив из ушедшего лета
Сумасбродные ночи с тобой.
 
Там, в аллеях цветущего сада,
Отзвучал гармоничный дуэт,
И любовь унесло листопадом,
Превратив наш роман в сухоцвет.
 
За седьмыми горами-долами
Скрылось лето, упрятав тепло.
Поразвесив туманы меж нами,
Время пасмурных дней подошло.
 
Листья шлейфом ложатся на плечи,
Неутешны, как слёзы мои.
Но пригожей красой душу лечат
Ранней осени яркие дни.
 
В облаках лебединые стаи
Величальною песней парят,
И палитру земли дополняют
Золотые дожди сентября...