Научиться бы жить не жалея о прошлом

Научиться бы жить не жалея о прошлом,
Прошлое время назад не вернуть.
Жалость о прошлом – тяжёлая ноша,
Но выбираем мы сами свой путь.
Всё, что ушло, то ушло безвозвратно.
Стоит ли память свою ворошить,
День свой сегодняшний сделай приятным,
Боль отпусти, чтоб без горечи жить.
День приходящий как будто в подарок
Свыше отпущен нам нашим Творцом,
Даже он, если покажется карой,
Радуйся дню и тому, что живём!
Нам научиться бы, делать счастливым
Каждый наш новый и будничный день.
День, как и свет не бывает тоскливым,
В чёрствых сердцах формируется тень.
Жить на земле – необычное счастье,
Мир в вариациях разных красив.
Если полюбишь, не будешь несчастным,
Ведь для любви неуместен мотив.
Будь благодарным за всё в своей жизни,
Тех, кто упал, не топчи, помоги.
Мы на земле обитаем до тризны,
Но у души не кончаются дни.
Дух и душа - они вечны, по сути,
И за чертой у них два лишь пути -
Небо и бездна… к последней минуте
Шанс свой спасения не упусти.
 
22.10.2022г.