Осенний сплин

Осенний день пронизан сплином,
Холодный ветер, моросит…
Довольно скучная картина,
И солнцу мизерный лимит
Октябрь выделил сегодня
Осенним дням в календаре,
Но всё же в серости погодной
Есть свои прелести в игре…
В оттенках красочных осенних
Багрянец, золото, шафран,
Как будто фон на удивление
Имеет с осенью роман.
В палитре цвета столько света,
Что в сердце радостно, светло.
Как будто я вернулась в лето,
Где море солнца и тепло.
 
15.10.2022г.