Любовь жестока

В моих глазах один лишь мрак,
В душе моей немая грусть,
И не найти ни слов, ни рук,
Чтоб описать мою всю грусть.
 
Всё в мире этом лишь обман,
Всё это лишь одна искра,
Что в жизни нашей нам дана,
Где каждый ищет лишь себя.
 
А я ищу тебя, поверь,
Да, я ищу, но тщетно всё,
Не нахожу я свой покой,
Твоё не слышу я словьё.
 
Я жду, когда вернёшься ты,
Поверь, в душе моей одна тоска,
И я не знаю, как мне жить,
Ведь за окном лишь тлен и мгла.
 
Ты где-то там, а я один,
Как в океане корабли,
Разбились, сгинули вдали,
Оставив за собой одни лишь сны.
 
Ты где-то там, а я один,
Схожу с ума, как будто болен.
И в мыслях ты, одна лишь ты,
Но не со мной. О, Боже! Боже...