ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ МЕЧТАТЬ

ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ МЕЧТАТЬ

Аудиозапись

☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Как в старинные века, чтобы чудом насладиться,
Люди шли, издалека, собирали по крупице.
Стопчут кучу башмаков, изотрут подошвы в стельку,
Диво увидать готов, нашу чудную земельку.
 
Может - это край Земли, где природа есть живая,
Там, прозрачно голубая тишь воды. Уберегли.
Лес - нетронутый стоит. И зверьё плодами сыто,
Не рычат на мир сердитою, их вода собой поит.
 
Где - то очень далеко, не под серым - синим небом,
Наяву увидеть мне бы, но добраться нелегко.
Чудо Озеро живёт. Глушь. В сохранности природы,
Поперёк любой погоды, "виноват", его народ.
 
Как бы нам стать "виноватым", чтоб природа ожила,
Не горел бы Лес дотла, предъявляя ультиматум.
Позабыть о Красной Книге. В ней зверья наперечёт,
Не в Зверинце он живёт, не один отмечен в лиге.
 
Рыба плещется, кишит. Но рыбак, не сетью ловит,
Он наживку изготовит. Мирно с удочкой сидит.
В лодке с вёслами плывёт. Нет разводов от бензина,
Потому - воды равнина - отражение неба ждёт.
 
Остаётся, лишь мечтать. Нет в земле живого места,
Взмах руки, тупого жеста. Будут сваи забивать.
Было озеро - глухим. Со строительством, оглохло
И от жажды пересохло. А в ответ - Мы так хотим.
 
Где - то очень далеко, не под серым - синим небом . . .
.........................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122102203762
 
( Муз. - композитор Игрь Крутой )