В конце - побеждай

В конце - побеждай
Сочится сквозь пальцы вода.
Она есть время.
Так пролетают в вечности года.
Года - не бремя.
Ценить мы жизнь еще пока
Не научились.
Мириады истин канут в века,
Как испарились.
Они не важны, они не нужны,
Мы справимся.
А в нравоученьях, поверь, нет нужды -
Состаримся.
Старость – она не в годах, не в цифрах.
Она – болезнь.
Она в мыслях и помыслах рыхлых,
Как плешь.
Я старых, бывало, и в двадцать лет
Встречала.
Им больше не важно и дела нет
К идеалам.
Ветшали в одиноких и одинаковых
Буднях.
Гедонистические прерогативы в убогих
Мыслях.
Свобода верна лишь достойным, ей силу
Отдай.
Борись, покажи свою истину миру.
В конце – побеждай.