Мир

Мир, в котором я живу,
Весь подобен божеству-
Он безжалостлив и ладен,
Справедлив и неуряден,
Иллюзорен и жесток,
Но невинный, как щенок.
 
Мы в мире создаём обман,
Вокруг себя мы строим храм,
Чуть подальше -кабаки,
А потом- больницы и морги́.
 
Не мир жесток, а мы с тобой,
Не он хорош, не он плохой,
Нам на что то дана воля,
Чтоб могли мы выбирать,
И результат такого боя -
Смогли ли мы людьми с тобою стать.