Взросление

я не хочу взрослеть, не хочу видеть старость
с каждым годом я все больше теряю себя.
и мне страшно от того, что я чувствую слабость
в том, в чем сейчас вижу себя.
 
я не хочу стареть, я хочу быть ребенком
со своими мечтами и счастьем поры.
но, почему-то, стою у порога,
хочется бежать, но я боюсь идти.
 
не хочу я взрослеть и чувствовать старость,
хочу быть собой, быть таким, как я есть,
и в этом, пожалуй, вся моя слабость -
в том, что не могу я жить, как мне нравится здесь.
 
взросление - это вовсе не радость.
это не то, что ждет впереди.
взрослая жизнь - это та, где ты плачешь
или молчишь, когда не один.
 
взрослеешь и плачешь - так это прекрасно?
взрослый - значит уже человек?
ты уже сам решаешь, что тебе надо?
и ты сам выбираешь дорогу себе?