почему мы все глухие?

почему мы все глухие,
не слышим крика, ничего?
и почему мы все слепые,
от света спрятались давно?
 
мы не хотим увидеть солнце,
или бледный лунный лик,
давно мы не стремимся к свету,
но в темноте мы видим блик.
 
что же мешает нам увидеть,
как сильно мы хотим пожить?
в чем причина, что так упрямо,
мы продолжаем дальше плыть?
 
задумайтесь, о том, что было,
и что сейчас произойдёт.
ведь жизнь не вечна, не забыта,
а время быстро утечет...
 
очнитесь люди, оглянитесь,
на мир, в котором мы живём.
он не такой уж и отвратный,
если мы его поймём...