Безответная любовь

Мне будет предпочтительнее тьма,
В которой не было бы света.
Мне будет лучше без тебя,
Чем быть с тобой, но без ответа.
 
Мне лучше будет в темноте,
Где можно просто быть собой.
Я не хочу терпеть в себе
Твою любовь и страсть с тоской.
 
Любовь не терпит пустоты,
Любовь без света - пустота.
Без света не бывает тьмы,
Не может быть любви без дна.
 
Не нужно мне ничьих речей,
Ничьих красивых слов и взглядов,
Не нужен мне никто, поверь,
Когда ты рядом, будет гадко.
 
Ты не ищи меня, не жди,
Я буду тенью на стене.
Но лишь меня не позабудь,
И я приду к тебе во сне.