терзанья любви

застоялась жизнь моя,
и в душе моей тоска.
так и хочется кричать,
от любви и от тоски!
 
но не слышно крика мне,
не слышна и тишина.
а душа кричит во мне -
о любви и о вине.
 
о печали и разлуке,
о страдании и тоске.
задыхаюсь я от скуки
в своей собственной руке.
 
мне бы встать и закричать,
да не могу слова сказать,
не могу я и кричать
только тихо прошептать.
 
я молчу, но сердце бьется,
не дает покоя мне.
что-то в нем опять тревожит,
и я слышу стук в себе.
 
оттолкнуть бы сердце прочь,
чтобы не мешало жить!
что же делать мне с тобой?
как мне это победить?
 
ты молчишь, а сердце стонет
призывает рассказать
как хочу я жить, любить,
но боюсь себя сломать