Дорога жизни

Ведёт меня куда дорога?
И если да - каким путем?
Мне кажется, что я – прохожий,
Заложник разума сего.
 
Куда судьба меня забросит,
Куда меня несёт? вперёд?
Я чувствую, что скоро станет
Мне многое совсем не впрок.
 
Найду ли место, где настанет
мой долгожданный срок конца?
Уйдет ли боль из сердца в пламень?
И станет ли душа чиста?
 
Не знаю я, что там настанет,
надеюсь – закипит и в людях кровь,
И будет все как нам мечталось,
А я счастливым стану вновь.
 
А если нет – то буду плакать,
Себя ругая на пути,
Что умудрился сильно верить,
но ничего так не найти...