Память

Настанет день, и я исчезну.
Уйду из жизни без следа.
И в памяти людской не буду,
как будто не было меня.
 
Забуду всё: и радость встречи,
и грусти полные глаза.
В моей судьбе не будет встречи,
не будут помнить и меня.
 
Прольётся дождь, закружат листья,
замрут осенние дожди.
Пройдут года, пройдёт и вечность,
но память о себе не жди.
 
Не жди, когда придут печали,
не жди, что вспомнят о тебе.
Ты сам тогда начнёшь вниманье
уделять своей судьбе.