Не грусти

не грусти, мой друг, не надо
это все пройдет, поверь
не грусти, моя отрада,
счастье есть, оно, как дверь.
 
может ты и не откроешь,
и не выйдешь за порог,
но оно к тебе заглянет
в самый тихий, дивный срок.
 
оглянись, и ты увидишь,
как прекрасен этот мир!
как красив, не так ли, милый?
все вокруг, как будто, лир!
 
просто ты еще не знаешь,
что такое этот свет.
ты еще не понимаешь,
сколько радости в нем есть.
 
ты пока не понимаешь,
и поэтому грустишь.
а ведь счастье, как и радость
потихоньку к нам спешит.
 
нужно только присмотреться
и понять, что это есть.
нужно просто улыбнуться,
вдруг откроется и дверь