Сколько в жизни поворотов?

Сколько в жизни поворотов?
Сколько в ней счастливых дней?
Мне сегодня очень плохо,
И меня ты не жалей.
 
Я не знаю, что мне делать,
И куда себя девать.
Для кого мне жить и верить?
Для чего стихи писать?
 
Как же мне найти ответы
На вопросы бытия.
Где же взять на это силы
И с чего начать себя
 
В жизни много поворотов,
И таких как я людей,
Но не все они готовы,
Дружно жить, в любви своей.
 
И не все мы понимаем,
Что нельзя людей ломать,
Их пороки мы встречаем,
Чтобы их потом скрывать.
 
Мы не знаем, не умеем,
Как других понять, простить,
Без обид в душе умерить,
Понапрасну не грубить
 
Не всегда судьба бывает
Так, как хочешь ты её.
И не все, что ожидаешь,
Принесёт тебе покой...