Мечта

Я ослеп, и я не вижу,
И не слышу ничего.
Я не верю, что увижу
То, что видят все давно.
 
Я ослеп от жизни в мире
Слёз, потерь и суеты.
Кто-то выдумал идею
О бессмертии мечты.
 
Но мечта не воплотилась
В жизни этой на земле.
Не хватило нам терпенья
Чтоб поверить в то, что есть.
 
И теперь, в конце дороги,
Мы не верим в жизни то,
Что когда-то было в прошлом.
Это всё равно, что сон.
 
Сон, который мы забыли.
Сон, где всё наоборот.
Где не видно в небе Солнца,
Только мрак, и только дождь.
 
Почему так происходит
И зачем нас Бог ведёт
Каждый день мы забываем,
То что было, то что ждём...
 
А когда мы вспоминаем,
Нам становится смешно.
Как мы верили когда-то
Но ничего так не сбылось...