Бренность бытия

Бренность бытия пугает,
И приносит мне покой,
То, что я не понимаю:
Своих мыслей и порой...
 
Я боюсь, что буду ночью
В мыслях с кем-то говорить,
Что мой разум будет в клочья
Разрывать и говорить...
 
О тебе, о жизни, смерти,
О любви и красоте...
Как же мне тогда не верить,
Если я живу во сне?!
 
Это все - мои мечты,
А реальность - только мысли.
Все мои слова пусты,
Для других они пустышки.
 
И я стану забывать,
Забывать, что было раньше,
Будет так, что не узнать
В голове моей все чаще...
 
И не знаю я, когда
Разум мой начнет меняться,
Только знаю, что тогда
Будет все во мне ужасно...
 
Мне и страшно, и тревожно.
Страшно мне, я не хочу!
Но я всё же осторожно,
Потихоньку подойду...
 
Мой разум говорит со мною,
А я молчу, но знаю всё,
Я с ним не говорю, не спорю,
На небе ясном всё ж найду...
 
Душу, сердце, тело, мысли
И себя как есть сейчас,
Где я есть, там и поныне -
В мире снов, в стране отрад...