колыбельная

засыпай , моя родная,
в тишине ночной, без слов,
до рассвета - не мешая,
отдохни в объятьях снов.
 
пусть тебе во сне приснится
море, солнце и жара,
и душа твоя зардится
нежной сказкой до утра.
 
а проснувшись, ты увидишь
солнце в зеркале воды,
как оно, твоё, лучисто,
радость дарит с высоты.
 
и почувствуешь ты с силой
теплоту его лучей,
ощутишь, как всё на свете
радуется с ним добрей...
 
засыпай, моя родная
и во сне в себя иди,
ты - во власти той стихии,
что в тебе, - ты не грусти.