Одному знакомому поэту

Ты - поэт густой мужицкой крови,
Голос твой подобен жаворонку.
Пусть судьба зазря не хмурит брови,
Ты вовек не отойдёшь в сторонку,
Если друг о помощи попросит.
Сын мужицкий, ты широк душою.
И удары если жизнь наносит,
Ты скала, плечо твоё большое.
Ну а то, что стал ты на год старше…
Все стареем - серых дней докука.
Просто помни истинное, наше,
И тогда не тронет сердце скука.
За окном октябрь босой и нищий,
Ржавая стерня, по ней - вороны.
Вряд ли кто отраду в этом ищет.
Ты - находишь. Ты не жаждешь трона.
Ты не бары чтишь, простые сенцы
И теперь, когда взрослеют внуки,
Мамино льняное полотенце
Бережёшь – не вытираешь руки.
Зим колючих, знаю, время грянет,
Вон виски снежком как притрусило…
Но поэт писать не перестанет
Никогда! И в этом твоя сила.
Так старо всё в этом мире и так ново!
Помоги же в этом разобраться.
Ты поэт. Несёшь в ладонях СЛОВО,
До сердец людских бы достучаться...