Вновь не хватает солнца золотого

Вновь не хватает солнца золотого в ненастные октябрьские деньки,
Когда померкло небо голубое, поют о чём-то грустные дожди,
Холодный ветер листья обрывает, давно умолкли птичьи голоса,
И сердце ждёт, что скоро по дороге вернуться синей ночью холода.
 
Стоят деревья с голыми ветвями, им ночью снится солнце над землей,
Зарница яркая июньскою порою, ромашки пёстрые за тихою рекой,
Как ласточки порхали на рассвете, брели вдоль горизонта облака,
Но завершились быстро песни лета, и осень смотрит пристально в глаза.
 
Нам не хватает солнца золотого в печальные октябрьские деньки,
Теперь, свои тревоги не скрывая, поют устало грустные дожди,
Лишь я люблю осеннюю погоду, когда в делах уходит суета,
Ведь очень скоро с первыми снегами появится студёная зима.
 
21.10.2022