22 СТРОКИ

22 СТРОКИ

Аудиозапись

Благодарю Владимира Кулаева за вдохновение!
Осень... Глубокая осень...
Кончил парад листопад.
Звёзды на мантиях сосен -
Листики клёна висят -
Как ордена за заслуги
Вечно зелёным по жизни
Соснам... Но тут тот ли случай?
Разве достойны награды
Те, кому дар от природы
В зелень одеться до тризны?
Но и они умирают,
Стоя в агонии гордо.
Кроны их яркость теряют,
С хвоей тускнеет и орден.
Осень... Глубокая осень...
Грустными стали деревья.
Ветер из леса доносит
Песнь о сезонных потерях.
Всё, что живое, во власти
Сил Вседержителя неба.
Каждый миг жизни прекрасен -
Не забывать бы об этом.
 
22.10.22