ПОД БЕРЁЗОВЫМ ДОЖДЁМ

ПОД БЕРЁЗОВЫМ ДОЖДЁМ

Аудиозапись

Принесла с прогулки
Под ногами золото берёз
Поредели их густые косы..
Первый в этом октябре мороз
В иней превратил туман и росы.
И за ночь посеребрил листву.
Солнце превратило иней в слёзы.
С листьями они летят в траву.
С золотом прощаются берёзы.
Помнится, недели две назад
Золотыми кронами сияли.
Ветер им устроил листопад,
И берёзы с ветром танцевали .
25.10.22
ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД
Хоть и осень - не давит тоска.
Солнце в небе. Как пух облака.
Пробежал ветерок - и с берёз
Золотистый посыпался дождь.
Словно бисер, крупинки летят,
А потом начался листопад.
Солнцу ветер теперь не унять -
Налетел на деревья, как тать.
Оголил он берёзы слегка.
И по небу погнал облака.
Ветер миссию :знает свою:
Должен сбросить с берёз всю листву.
Им наряды сошьёт снегопад -
От морозов зимой защитят
Белоснежные шубы, как мех,
Если вовремя выпадет снег.
Будет время и снежных дождей
От берёзовых зимних ветвей
А пока я любуюсь дождём,
В ореоле кружась золотом.
11.10.22