У осени своё …

Я осень не люблю, она других кумир
Хоть желто-красный фон, как будто бы цветение
У осени всегда совсем другой прикид
И на погоду там своё сложилось мнение.
Пусть красота кругом и радуется глаз
Да ярких красок цвет порой тревожит сердце
Но слякоть, грязь от луж, листвы не свежий пласт
Захлопывает в раз открытую в мир дверцу.
У осени своё и профиль и анфас
В ней торжество цветов и гамма наслаждений
Кто любит красоту, тот ценит этот фарс
И не отнять никак прекрасных тех творений!
А мне не по душе, я не люблю закат
И солнца яркий свет не греет абсолютно
Я даже не люблю осенний листопад
На сердце у меня от осени лишь скучно!
Пусть не романтик я, слегка чуть приземлён
И давит на меня осеннее ненастье
Я мартом окрылён, апрелем возбуждён,
А в мае у меня с утра до ночи счастье!
 
22.10.2022г.