И снова ждёшь …

Придёт за осенью - зима,
А я давно уже впал в спячку
Я видно летнее дитя
Мне б пару месяцев заначки.
Люблю, когда с утра «печёт»
И пусть не всем жара по нраву
Такой короткий этот срок,
Когда всю ночь и … под гитару!
 
И мошкара и комары
Пусть даже осы, ну их к чёрту
Всего три месяца жары
И не всегда все три - комфортно!
 
То вдруг в июне дождь, да дождь,
То ниже средней та погода,
То солнца нет, то вдруг не прёт
То ты в работе на полгода!
 
И снова ждёшь, а жизнь бежит
И с каждым летом всё короче
А ты стремишься, как бы жить,
Совсем не длинные те ночи!
Вновь суматоха день за днём,
А лето в осень убежало
В России матушке наш дом
В ней много нефти, лета … мало!
 
21.10.2022г.