На дороге цветочек

Я увидел цветочек
На асфальте в щели.
Пробивался росточек,
В городской весь пыли.
 
Рос разумному против,
Где под натиском шин,
Мало места так, вроде,
Не найти и аршин!
 
Каждый день рос по дюйму,
Мимо нёсся поток,
Но всегда, аллилуйя,
Выживал он, как мог!
 
То к щели пригибаясь,
То склонившись чуть в бок,
Рос за жизнь, как цепляясь,
Назло смерти цветок!
 
Жил, конечно, немного,
Но хватило тех дней,
Видел кто на дороге,
Становился добрей!
 
Понимал, что не гоже,
«Мерседес» и «Жигуль»
Даже «Мини», тот тоже
Отворачивал руль!
 
Но однажды не стало,
На асфальте лишь щель,
Взглядом, как не искал я,
Взяться было откель!?!
 
Может это всё просто
Мне почудилось вдруг,
Здесь земля, да, и воздух,
Не такие, мой друг!
 
Но я видел однажды,
Ошибиться не мог,
Сам рос, не был посажен,
На асфальте цветок!!
 
28.08. 2022 год