ОСЕНЬ ДОЖДЕЙ

Осень снова беспробудна.
Воду. Пьёт, и пьёт, и пьёт.
Туча серая, беспутна.
Льёт. Потоки. Льёт и льёт.
 
Воду пить. Земля устала. -
Слякоть всюду, хоть убей!
Осень листья набросала.
Будь, подруга, ты добрей.
 
Птицы на юга собрались.
Соловей нам не поёт.
Они Сил давно набрались.
И плывёт по небу клин.
 
Осень с нами остаётся.
Вся сюрпризами полна,
Круг морозами замкнётся. -
На пороге. Уж зима.