всплакнуло утро...

всплакнуло утро...
Всплакнуло утро меленьким дождём…
негромко так … по стёклам, по карнизу…
сегодня оно (утро) несколько капризно…
наверно потому, что не поём…
 
и что Октябрь - в середине,
на столько времечко ей сократил…
что на рассвете на траве, разлёгся иней…
напоминание о предзимье возвестил…
 
вот,
утро осенью и хнычет… жалеет,
что цвета её-то меркнут…
что красота уж не заметна,
ведь все торопятся, спешат…
 
кто в школу, в детский садик,
на работу…
никто не встанет просто так…
 
не предаваясь чтоб сезонному
унынью… не быть простуженным
Душой… взглянув на капельки её
дождливые, сравню их - с утренней
росой…
 
чтоб зарядиться цветом неба…
тепло в себя впустить от красоты…
чтобы мажора в настроение,
добавило шуршание листвы…
 
и чтоб холодной скуке не поддаться…
чтоб не был день однообразным…
давайте утру и друг другу –
улыбаться…
заэпидемим Мир такой «заразой» …
за это утро – улыбнётся…
и зайцем солнечным, нам
подмигнёт…
ну и конечно же – пасьянс
в делах, сойдётся…
и всё плохое - зачеркнёт…