Любимому человеку.

    Поддержи меня, любимый человек!
Ты одна в моей никчемной жизни
Помоги мне раньше срока не закиснуть,
Приведи в порядок мои мысли…
Поддержи, прошу, любимый человек.

    Не бросай меня, любимый человек!
Мне достаточно звонка и слов, пусть жестких.
Я устал стоять на перекрестке
В одиночестве, в решении с загвоздкой…
Не бросай меня любимый человек.

    Научи меня, любимый человек!
Научи быть жестче в этом мире,
Находиться одному в пустой квартире,
Отказаться в венах делать дыры
Научи меня, любимый человек.

    Успокой меня, любимый человек!
Проведи по волосам рукою нежно,
Окунуться в зелень вод безбрежных
Глаз твоих, позволь, в надежде
Успокоиться, любимый человек.

    Рассмеши меня, любимый человек!
Расскажи историю с приколом,
Отвлеки от предстоящего укола,
Чтоб от смеха в подреберье закололо…
Рассмеши до слез, любимый человек.

    Полюби меня, любимый человек!
Не за качества, достоинства, манеры,
Не за скромность, добродетельность без меры,
А за то, какой я есть – прими на веру…
Полюби меня, любимый человек!