О старании.

Я пытаюсь понять, где же крыша сверкает пробоинами -
 
Вроде целая. Но на полу — по колено воды.
 
Измусоленные
 
Тряпки в дырах, где раньше мы свет созерцали звезды.
 
Залатал. Не течёт. Но откуда — потоки настойчивые?
 
Целый пруд...
 
Столько дел переделал — все были удачно оконченные,
 
Только вот результата не дали уменье и труд.