Осенние чувства

Летние дни отзвенели угаром,
Осень стучится каскадом дождей.
Чувства сгорели осенним пожаром,
Под листопадом из пасмурных дней.
 
Чувства сгорели осенними днями,
Ветер тоскливый развеял золу.
Небо укрыло дождей простынями,
Ночь погрузив в непроглядную мглу.
 
В летние дни наши чувства совпали,
Мысли о счастье ушли далеко.
Птицей взлетели в осенние дали,
Сладостный рай мне забыть нелегко.
 
Но чувства не удержишь взаперти,
Не остудит их осень золотая.
И астрой нежной распустятся в груди,
Осенней безмятежности желая.
 
Всё вспыхнет вновь в пожарах увяданья,
Взметнутся искры с щедрых всех костров.
Когда в приливе страстного желанья,
Сольются чувства в радуге миров.
 
Смешавшись в вихрь один осенний жаркий,
В багровых плясках вещего огня.
В сердцах двоих оставит след свой яркий,
Палитра красок радужного дня.