В цветном наряде

 
­В цветном наряде красками блистая,
Под ветра свист и плясками дождя,
Вошла степенно осень золотая,
Щемящим чувством душу бередя.
Жизнь снова в ярких красках ожила,
Восторга удержать уже не в силах.
И новое звучанье обрела,
В мелодии стекающей по жилам.
Прохладный ветер шелестит листвой,
Деревья в разноцветных одеяньях.
Восторженной пленяя красотой,
Мир пробуждается в моих желаньях.
Смотрю на мир дыханье затаив,
Кружится лист и падает бесшумно.
Насвистывает ветер свой мотив,
А сердцу хочется любить безумно.