Мгновение

Случайное мгновение окрасило всё в цвет
И полыхнуло в небе радугой цветной.
Я этому явлению не мог найти ответ,
Застигнутый врасплох небесной тишиной.
 
Вдруг ангел вселенский простер два крыла,
Всю землю открыв мне от края, до края.
И ты в мою жизнь, словно с неба сошла,
Просторы любви для меня открывая.
 
Была моя жизнь до тебя в пустоте,
Вдруг вновь озарилась бурля и играя.
Я долго страдал без тебя в темноте,
Открылись ворота цветущего рая.
 
В далёкой стране о тебе я мечтал,
В снах счастья моих ускользали мгновенья.
Ты нежной и страстной любви идеал,
Ты светоч зари моего откровенья.