шла кибитка

Аудиозапись

Шла кибитка налегке…
 
Шла кибитка налегке,
Бубенцы звенели…
Семиструнная в руке,
Чуть дрожа, запела.
 
Словно птицы по степи,
Разлетелись звуки…
Спой, гитара, о любви,
О судьбе - разлуке.
ПР:
Эту звёздную шаль
Брошу милой я под ноги…
Преклоню я колени
И признаюсь в любви.
 
И свободу отдам
За тебя я, недотрога…
И останусь с тобой
Ночевать я в степи.
 
Шла кибитка налегке,
Месяц над уздечкой…
Вот и табор - на реке…
Берегись, сердечко.
 
Тише, тише, вороной,
Да убавь ты жару…
Или в омут с головой,
Или звон гитары…
ПР:
Эту звёздную шаль
Брошу милой я под ноги…
Преклоню я колени
И признаюсь в любви.
 
И свободу отдам
За тебя я, недотрога…
И останусь с тобой
Ночевать я в степи.
 
Играй, гитара, да играй,
Душа ты окаянная…
Возьми, что хочешь, ад и рай,
Верни мою желанную.
 
Игра, гитара, да играй,
Пусть слышит вся вселенная…
Возьми, что хочешь, забирай,
Верни мою бесценную.
ПР: