Тоска по Родине

Белою птицей взмыть бы над морем,
Крылья расправить, лететь домой...
Сердце трепещет от дикой боли
Тут безисходность,хоть волком вой!
 
Где ты мой край родимый?
Тихий мой дворик и мой причал.
Богом мой дом хранимый,
Я по тебе заскучал!
 
Взмыть бы мне белою птицей
И никогда не вернуться сюда...
Хвати,хватит с меня заграницы-
Горек здесь хлеб и вода!
 
Боже мой ,Боже Правый
Трудно без Родины петь...
Впрочем за все Тебе Слава
Только бы Дома мне умереть!