Пока пред Богом не предстану

Ваш отклик, как бальзам на рану,
В нём есть посыл на излеченье,
Пока пред Богом не предстану
Стремлюсь творить и рад общенью.
 
Хочу быть нужным и полезным...
Пускай не людям, только Богу,
Мне с ним не надо быть любезным,
Мне важно знать СВОЮ дорогу.
 
Ведь есть МОЁ предназначенье,
Коль я живу на свете этом?
Быть в неизвестности - мученье,
Поторопиться бы с ответом.
 
Понять: в чём суть моей тревоги
И смысл всех моих деяний?
Что ОН предъявит мне в итоге,
Моих не слыша покаяний?
 
На мне есть грех и он велик,
Но я не чувствую терзаний,
А к ИСПОВЕДИ не привык
За долгий путь земных скитаний.
 
"В чём был я прав, в чём виноват?"-
"Пришлёт" Господь своё решенье,
Безгрешным быть бы каждый рад,
Но... жизнь - сплошное искушенье.
 
Вопрос лишь в том, каков размер
Грехов, предъявленных к оплате,
И не зашли ли за барьер,
Где жизни нам в расчёт не хватит?
 
Беляев Виктор (Викторыч)
21.10.2022г.